M3 vs. HSG Velbert/Heiligenhaus III - 23:27 (12:11)

M3 vs. Niederbergischer HC III - 26:31 (12:16)

Jo Tach zusammen, hier die aktuellen Wasserstandsmeldungen von der M3.

2 x garnicht so schlecht gespielt, leider wieder nix Zählbares bei ´rausgekommen … . Aber der Reihe nach.

Gegen die Zweite der HSG Velbert/Heiligenhaus hatten wir ausnahmsweise ein zwar nicht sehr üppiges, aber recht ansehnliches line-up zu bieten, u. A. konnte erstmals nach längerer Zeit Ole Denfeld seine Fähigkeiten als Rückraumkeule unter Beweis stellen. Hat mit 4 Hütten für´n Anfang auch ganz gut geklappt. Obwohl, Anfang war bei uns eher so „semi“ …. . Nach 5 Minuten stand´s 0:3, nach 10 Minuten 2:5. Soll heißen: Abwehr eigentlich ganz ordentlich, dafür vorne eher mal gar nix.

Aber, auch ´ne Scheiss-Serie hält nicht ewig und dank Jann und Olli B. konnten wir uns langsam wieder in die Partie hineinfuchsen und, man höre und staune, zur Halbzeit durch eins von Ole´s Toren mit einem Tore in Führung gehen. Danach war´s eigentlich bis 10 Minuten vor Schluss eine völlig offene Partie, obwohl wir immer wieder durch Zeitstrafen gehandicapt waren. Ging allerdings auf beiden Seiten recht ordentlich „zur Sache….“. Und eine dieser Unterzahlsituationen brachte dann ziemlich zum Ende der Partie den kleinen entscheidenden Bruch, den der Gegner zwischen der 50. und 53. Minute zunächst für eine 3 – Tore Führung nutzen konnte.

Olli Bernbeck konnte nach einer Auszeit dann noch einmal auf 2 Tore Abstand verkürzen, aber die HSG-Jungs legten postwendend nach und erhöhten den Vorsprung sogar auf 4 Treffer. Die Jungs haben sich dann in der Schlussphase noch mal richtig ´reingehängt, aber der Abstand blieb bis zum Ende der Partie.

Unter´m Strich ´ne bittere Niederlage, wenn man 50 Minuten auf Augenhöhe mithält und dann am Schluss (wieder) nicht belohnt wird … .

Dann noch etwas Statistiktik für den interessierten Leser: Das Tor nicht verfehlt haben Jann 3x, Ole 4x, Olli 5x, Nick 3x, Timo 5x, Daniel 5x

Am vergangenen Sonntag fand dann das Spiel gegen die Dritte vom Niederbergischen HC statt. Waren in der Vergangenheit immer Partien, die u. A. davon abhingen, wen die Jungs da auf die Platte stellen. Wir hatten wieder eine recht gut besetzte Bank und hatten, neben recht üppigem Support von der Tribüne, erstmal einen weiblichen Coach (oder heisst es Coachin, ich hab´ keine Ahnung …). Um´s vorweg zu nehmen, Alina hat das super gemacht (demnächst Bratwurstmassaker)!

Diesmal war der Spielverlauf ein etwas anderer als in der Partie zuvor. Obwohl wir anfangs recht gut mithalten konnten, kam der „Bruch“ dieses Mal bereits so um die 18. Spielminute. Ab da gelang es den Niederbergischen bis zur Halbzeit peu á peu eine 4-Tore Vorsprung herauszuspielen und an dem hatten wir dann bis zum Schluss zu knapsen.

Die zweite Spielhälfte verlief nahezu ausgeglichen, wobei wir es in der letzten Viertelstunde sogar kurz schafften, auf 2 Tore Rückstand zu verkürzen. Das der Endstand von 26:31 dann nicht mehr ganz so „wichtig“ war hatte damit zu tun, das sich unser Keeper Matze bei einer Abwehraktion so unglücklich verletzt hatte, das er per Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden musste.

Um die verehrte Leserschaft zu beruhigen: es geht ihm bereits wieder so gut, das er dumme Sprüche kloppen kann … Gottseidank kann man nur sagen, war nämlich alles in dem Moment nicht so wirklich lustig. Zusätzlich hat sich auch Olli B. bei einer Angriffsaktion irgendeine noch nicht näher definierte Beinverletzung zugezogen. Man kann also sagen, dass wir an dem Sonntag nicht gerade mit Glück gesegnet waren.

„Wieder mal verkackt“ wäre man geneigt zu sagen, aber, wie der dieses Mal sehr wurfstarke Ole nach dem Spiel sinngemäß zutreffend bemerkte: es wird immer besser, aber es reicht noch nicht; es fehlen uns am Schluss immer so beschi…. 3, 4 Tore um endlich mal ´was einzusacken.

Nun denn, dem ist eigentlich nichts hinzuzufügen. Am kommenden Samstag spielen wir das letzte Spiel vor der Herbstpause gegen die Cronenberger … wenn sich unser Kader nicht noch weiter reduziert, weil, auch das ist ein Problem, mit dem wir zu kämpfen haben werden.

Und hier noch die Torschützen-Hitparade : Ole 8, Timo 7, Jann und Markus je 4, Nick 2 und 1 von Thomas D.

Weitere Spielberichte der Saison
15.09.2024
M3 vs. TVD Velbert - 26:27 (14:14)

Jo, Tach zusammen,

Männer 3 gegen TVD Velbert, immer eine Begegnung mit besonderem Charakter und so hatte auch unser Übungsleiter am vergangenen Sonntagabend in einer unüblich ernsthaften Kabinenansprache vor dem Spiel eine ziemlich klare Ansage gemacht. Es galt, von Anfang an auf´m Platz zu sein.

Personell waren wir diesmal recht gut dabei, insbesondere Nick, der uns letzte Woche in der Deckung gefehlt hatte, konnte diesmal wieder mal zeigen, wie wichtig er „hinten“ ist. Ansonsten zeigte sich Jan im gerade am Anfang des Spieles nicht nur als Lenker und Denker im Angriff sondern war auch besonders torgefährlich. Und wir hatten mit Matze einen soliden Rückhalt im Tor, so dass wir tatsächlich zu Beginn der Partie einen guten 4-Tore Vorsprung herausspielen konnten. Allerdings waren auch die Velberter im Tor sehr gut besetzt, wodurch viele gute Chancen zwischen den gegnerischen Posten endeten. Und der Gegner hatte mit gut vorgetragenen Tempogegenstössen eine sehr wirksame Waffe, die wir immer wieder schmerzhaft zu spüren bekamen. Trotzdem entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, mit einem Unentschieden zur Halbzeit (14:14) und einem weiteren Spielverlauf in dem unsere Mannschaft zwar ständig führte, sich aber leider nicht entscheidend absetzen konnte.

Zur „Crunch-time“ in der letzten Viertelstunde wurde es dann wirklich „eng“ und man konnte beiden Teams die Nervosität ob des knappen Spielverlaufes anmerken. Kurz vor Spielende lagen die Velberter dann erstmals in im gesamten Spiel mit einem Tor vorne, wobei wir jedoch postwendend ausgleichen konnten. Beim Stand von 26:26 gelang es uns in der letzten Minute eine Balleroberung und damit ergab sich die Chance, das Spiel noch zu unseren Gunsten zu entscheiden. Leider entschied der ansonsten gute Schiedsrichter dann kurz vor Ende der Partie – für uns unverständlich – auf „Zeitspiel“ und die dabei entstehende Verwirrung nutze der TVD zum entscheidenden Torerfolg in den letzten Sekunden … natürlich per Tempogegenstoss.

Tja, was soll man sagen … die Enttäuschung nach Abpfiff war natürlich groß, verbunden mit vielleicht nicht ganz unverständlichem Ärger über den Verlauf der letzten Spielminute. Aber, so is´et nu mal … .

Sehr positiv zu vermerken ist, dass beinahe alle Spieler ihre Einsatzzeiten bekamen und wir einer eingespielten Truppe mit handballerisch (etwas) besseren Möglichkeiten über ein ganzes Spiel hinweg erfolgreich Paroli bieten konnten. Das dabei am Schluss nichts „zählbares“ herausgekommen ist, ist sicher ärgerlich, aber, mit ´nem Quäntchen mehr Cleverness oder auch einfach nur Glück hätte die Partei auch zu unseren Gunsten ausgehen können … fragt mal die Franzosen.

In diesem Sinne Aloha

PS: hier noch was für die Statistik-Freaks Matze – gefühlte Quote mindestens 50 % Jan 8 Buden, Timo 4 Hütten, Nick hat 2 x eingenetzt, bei Robin waren´s auch 2 Dinger, Olli hat den Pfosten rundgebügelt aber leider nur 2 x dem Keeper nicht die Finger gebrochen, Stolle hat 4x getroffen und Daniel war 2 x erfolgreich. Der Rest hat – mehr oder weniger aktiv - zugeguckt und sich, so vorhanden, die Haare gerauft.

07.09.2024
M3 vs. Team CDG/DAV Wuppertal - 28:33 (15:15)

Jo, Tach zusammen ….,

der Sommer neigt sich dem Ende zu und das Handball-Leben nimmt langsam wieder Fahrt auf. Die M3 hatte auch bereits den ersten Auftritt in der neu geschaffenen Liga, aber dazu später (etwas) mehr. Davor lag eine doch etwas anspruchsvollere Saisonvorbereitung, die uns zwar körperlich einiges abverlangt hat, uns aber auch ´n Stück voran gebracht hat. Auch wenn´s nicht immer „lustig“ war ….. . Vor 14 Tagen gab´s dann einen ersten „Test unter realistischen Bedingungen“, nämlich ein eintägiges Turnier in Bochum, bei dem wir – hört, hört – tatsächlich den zweiten Platz belegen konnten.

Problematisch bleibt nach wie vor die als „unbefriedigend“ zu milde beschriebene Personalsituation. Die Allermeisten von uns sind leider auch noch in den Abendstunden beruflich und auch privat stark beansprucht, so das es schon eher eine Seltenheit ist, wenn wir ´mal mehr als 7 oder 8 Mann beim Training sind.

Womit wir dann auch dann direkt beim ersten Spiel am vergangenen Samstag wären. Im Gegensatz zum Gegner CDG/DAV konnten wir personell nicht aus dem Vollen schöpfen. Durch die Reaktivierung alter Schlachtrösser, die Wunderheilung eines Fuss-Verletzten und einen mühsam herausgeleierte Einsatzmöglichkeit für zumindest 1 Halbzeit für den Verfasser, waren wir zwar nicht „im Vollbesitz unserer Kräfte“ aber auch keine „Rumpftruppe“. Aus o. g. Gründen kann ich leider nur etwas zum Verlauf der ersten Halbzeit erzählen. Hier gab´s, wie üblich, Licht und Schatten, wobei Licht vor Allem in der guten Torwartleistung und einigen gelungenen Angriffen zu sehen war, während es in der Abwehr immer mal wieder etwas „schattig“ war. Dennoch gelang es gegen einen eingespielten Gegner mitzuhalten und das Spiel zumindest zur Halbzeit (15:15) offen zu gestalten.

Der online hinterlegte Spielverlauf lässt darauf schließen, dass wir nach dem Seitenwechsel wieder unsere berühmt berüchtigten „dollen 5 Minuten“ hatten, die den Wichlinghausern die Möglichkeit gaben sich abzusetzen. Den entsprechenden Vorsprung haben sie dann auch bis zum Ende der Partie gehalten (33:28).

Wie gesagt, alles Spekulation, aber nicht so ganz unwahrscheinlich. Mal hören, was die Jungs am Dienstag beim Training erzählen …