- Sporthalle Ronsdorf

Aktueller Spielbericht
04.02.2018
M4 vs. HC Hasslinghausen - 19:21 (8:10)

Die Zuschauer sahen ein gutes und sehr spannendes Handballspiel der HSV M4 gegen den Gastgeber aus Haßlinghausen. Die Mannschaften hielten es bis zum Schluss offen. Dann kam es wie es kommen musste - einer hat Glück, der andere eben Pech.

21:19 Endstand. Die HSV M4 wurde super von der A-Jugend unterstützt, klasse Leistung und ein tolles Zusammenspiel zwischen "Alt" und "Jung" !

- Fotos vom Spiel - HIER KLICKEN

Weitere Spielberichte der Saison
30.09.2017
M4 vs. TV Beyeröhde 2 - 16:15 (6:7)

2.te Spiel – 2 Punkte

Am Samstag hatten die Spielansetzungen des Verbandes es gut mit uns Männern gemeint! Neben unserem Spiel waren auch die restlichen M-Senioren am Start. Aus diesem Grund konnten wir innerhalb aller Mannschaften kurzfristig ein grandioses Catering – mit Unterstützung aus dem Förderverein – auf die Beine stellen. Ich denke alle Zuschauer konnten, bei guter Unterhaltung, gesättigt in den Samstagabend gehen.

Das Spiel gegen Beyeröhde steht eigentlich immer unter dem Motto „Kämpfen", spielerische Leckerbissen sind in diesen Begegnungen eher nicht zu erwarten. Vom Anpfiff weg war unser Spiel eher hektisch geführt. Neben nicht konsequent ausgespielten Angriffen, die zu oft in der Abwehr der Gäste oder durch den glänzend aufgelegten Torhüter entschärft wurden, fehlte uns in den ersten 15. Minuten die Galligkeit in der Abwehr. Mit Matthes im Tor und dank seiner Paraden konnte das Ergebnis mit 6:7 zur Halbzeit trotzdem akzeptabel gestaltet werden.

Mit Beginn der 2.ten Hälfte konnten wir unser Abwehrverhalten weiter stabilisieren, was aber nicht für unser Angriffsspiel galt. So liefen wir immer einen knappen Rückstand hinterher. In der 37 Minute kippte dann das Spiel zu unseren Gunsten. Auf Grund einer Tätlichkeit verlor Beyeröhde ihren Rückhalt im Tor. Leider gab es im Spiel weitere unsportliche Szenen in deren Verlauf ein 2.ter Spieler der Gäste mit einer roten Karte belegt wurde. Sportlich konnten wir in dieser Phase auf 4 Tore davon ziehen. Bis zum Schluss blieb es kampfbetontes Spiel und so konnten wir es knapp mit 16:15 für uns entscheiden.

Trainer / Betreuer Bastian Fritz

Tisch Robin Ulmke

Es spielten: Matthias Rausch (Tor), Oliver Drandorf, Jean-Pierre Brongkoll (4), Christian Pieper, Ki-Hun Bang (5), Volker Roedszus, Helmut Hinz (2), Jan Schönberger (1), Markus Kranz (4)

24.09.2017
M4 vs. Vohwinkeler STV 3 - 16:26 (7:10)

Spielverlauf wie erwartet

Am Sonntag startete endlich auch für uns wieder die Saison. Wie meistens bei der M4 war es wie Lotto spielen, wer letztendlich alles auflaufen kann, wollte oder durfte. Entgegen den ersten Erwartungen konnten wir mit einer vollen Bank und vor allem 2 Torhütern antreten. Warum erwähne ich das so? Nun ja, Donnerstag wurden eigentlich schon die ersten Feldspieler fürs Tor gesucht. Umso mehr freuten wir uns, dass wir mit Matthes, einem quasi Handball-Rentner, und Tim richtige Torhüter in unseren Reihen hatten. Weitere Unterstützung auf dem Feld bekamen wir dann auch noch von Markus Mende und unseren A-Jugendlichen Niklas Lindenbeck und Mike Launer. Danke für euren Einsatz!

Getreu dem Motto: “In der M4 musst du nicht Handball spielen, sondern sie dir leisten können" begrüßten wir auch unseren Neuzugang Jean-Pierre. Uns war klar dass wir in Vohwinkel nix holen konnten, trotzdem wollten wir ein gutes Spiel abliefern, um mit entsprechender Motivation an die nächsten Aufgaben zu gehen.

Die Anfangsminuten waren auf beiden Seiten durch einfache Ballverluste geprägt. Man merkte relativ schnell, dass die Truppe so noch nicht allzu oft zusammengespielt hatte und wir brauchten einfach eine gute Viertelstunde um ins Spiel zukommen. Vor allem in der Abwehr ließen wir dem Gegner zu viel Raum und so konnten die Vohwinkeler immer wieder aus dem Rückraum Treffer setzen, an denen auch unsere Torhüter nix machen konnten. Auf der anderen Seite waren unsere Abschlüsse unüberlegt oder unpräzise und so liefen wir bis zur Halbzeit immer einem Rückstand hinterher, der sich aber mit 3 Toren noch gut ertragen ließ.

Die 2.te Halbzeit hatte dann wieder das M4 Phänomen – Warum auch immer ging bei uns eine lange Zeit, Angriff wie Abwehr, nichts mehr zusammen - und so mussten wir mit ansehen wie der Torvorsprung immer größer wurde. Erst in den letzten 10 Minuten, in denen dann auch die „alte Garde“ der VSTVler ran durfte, fanden wir wieder ins Spiel und konnten das Ergebnis noch erträglich gestalten.

Als Fazit bleibt, dass wir noch einiges tun müssen, um solche Spiele knapper gestalten zu können. Ich für meinen Teil bleibe optimistisch und positiv, dass uns das gelingt und wir am Ende eine gute Punkteausbeute vorweisen können. Wir halten euch auf dem Laufenden

Für die M4,

Helle

Trainer / Betreuer Markus Kranz / Dennis Stollenwerk

Tisch Achim Nolte

Es spielten: Matthias Rausch (Tor), Tim Vollmershausen (Tor), Guido Vogel (4), Oli Drandorf, Jean-Pierre Brongkoll (3), Mike Launer (3), Christian Pieper, Ki-Hun Bang (2), Markus Mende, Helmut Hinz (3), Niklas Lindenbeck, Thomas Pieper, Jan Schönberger, Markus Kranz (1)