Seiten-
anfang
Frauen III HSV Handball
Frauen III Bezirksliga
Kontakt Spielberichte Torschützen SIS‑Tabelle Gesamtspielplan F3 Die Liga im Liveticker

Noch kein Bericht übermittelt worden...

Es spielten: Melissa Rum (Tor); Jessica Schönenberg (Tor); Joana Brochhagen; Daniela Giesen (1); Hannah Stumpe; Irina Büchsenschütz (6); Sabrina Schlitt; Nina Tschuschke (4); Saskia Stuhrmann; Janine Nahrgang; Alexandra Dicks (3); :-) (1)

Weitere Spielberichte der Saison
28.01.2018
F3 vs. TV Beyeröhde 3 - 12:27 (5:15)

Es spielten: Melissa Rum (Tor); Anna-Lena Steimle (Tor); Daniela Giesen (1); Nadine Johan (3); Hannah Stumpe (2); Irina Büchsenschütz (1); Sabrina Schlitt (1); Nina Tschuschke (2); Saskis Stuhrmann; Janine Nahrgang; Sophie Mönikes; Alexandra Dicks (2)

21.01.2018
F3 vs. Wuppertaler SV - 11:23 (4:11)

Es spielten: Melissa Rum (Tor); Jessica Schönenberg (Tor; Mareen Fecke (5); Daniela Giesen (1); Nadine Johan (2); Hannah Stumpe (1); Christina Zwick; Irina Büchsenschütz; Sabrina Schlitt (1); Lena Voss; Saskia Stuhrmann (1); Janine Nahrgang; Sophie Mönikes

20.12.2017
F3 vs. Team CDG/GW Wuppertal 2 - 17:20 (11:9)

Es sollte mal wieder nicht sein...

An dem 20.12.17 trafen wir in unserer altbekannten Gathe auf die Damen vom CDG. In der ersten Halbzeit kamen wir gut ins Spiel und legten schnell nach einem 0:1 Rückstand einen Ausgleich hin. Durch eine standhafte Abwehr und eine motivierte Jessica, gelang es uns das Spiel in die Hand zu nehmen und es spannend zu halten. Nicht nur die Abwehr bestimmte das Spiel, sondern auch durch einen guten Angriff gingen wir letztendlich mit einem Ergebnis von 11:9 in die Halbzeitpause.

Nur einmal kurz verschnaufen und ein paar Worte von unserem Trainer Ricks - dann ging es für uns in die zweite Runde. Unser Ziel war es an die erste Halbzeit anzuknüpfen und so weiter zu machen wie wir es dort getan haben.

Doch wie man es nur zu gut kennt, funktionierte das leider nicht. Schnell bekamen wir ein Gegentor und es stand nur noch 11:10. Schließlich kam nach nur wenigen Minuten der Ausgleich. Die weiteren Minuten kontrollierten nun nicht mehr wir das Spiel, sondern die Damen vom CDG. Wir versuchten trotzdem nicht die Köpfe hängen zu lassen, sondern anzugreifen. Aber das Glück war nicht auf unserer Seite. Die Konzentration lies nach und der Ball wollte einfach nicht mehr ins Tor. Am Ende ging das Spiel dann mit dem Ergebnis 17:20 aus.

Fazit zum Spiel: Wie man so schön in der ersten Halbzeit sehen konnte, wir können es ja eigentlich! Aber dieser doofe Halbzeitfluch klebt einfach an uns dran...

Doch wenn man uns kennt, wir lassen die Köpfe nicht hängen und wie sagt man so schön, neues Jahr neues Glück! Ein großes Dankeschön geht auch an Nina, die uns an diesem Tag ausgeholfen hat.

Und zum Schluss Mädels aufgepasst:

Handballerinnen, die können gut fallen,

aber sie stehen auch schnell wieder auf,

kämpfen um Siege in halbleeren Hallen,

dabei haben sie's wie die Männer drauf.

Es spielten: Jessica Schönenberg (TW), Melissa Rum (TW), Mareen Fecke (3), Daniela Giesen (1), Nadine Johan (3), Hannah Stumpe (1), Christina Zwick, Irina Büchsenschütz (7), Sabrina Schlitt(1), Lena Voss, Nina Tschuschke(1), Saskia Stuhrmann, Janine Nahrgang

18.11.2017
F3 vs. Niederbergischer HC 2 - 9:23 (6:16)

An diesem Samstag Abend hieß es mal wieder auf nach Velbert, zum Spiel bei den Damen der NHC F2.

Die erste Halbzeit begann gar nicht mal schlecht. Bei einem Spielstand von 4:3 nach 10 Min für den NHC war das Spiel noch sehr ausgeglichen. Leider verloren wir dann aber den Faden und machten einige technische Fehler, wodurch der NHC mit schnellen Gegenstöße nach 15 Min auf 8:3 wegziehen konnte. Auch die darauf folgende Auszeit von Ricks half uns nicht, uns in dieser Halbzeit wieder zu fangen. So kam es zu einem Halbzeitrückstand von 16:6.

Die Halbzeitansprache verlief klar. Technische Fehler reduzieren, um dem Gegner die Bälle nicht zu schenken. Zudem mussten wir eindeutig an unserem Rückzugsverhalten arbeiten um zu vermeiden, dass wir weiter einfache Gegenstoßtore kassieren.

Leider schafften wir es nicht, dies umzusetzen. Es hakte weiter vorne und hinten. Vorne schien es, als wollte der Ball einfach nicht ins Tor und viele Bälle wurden weiterhin weggeworfen. Auch in unserer Abwehr taten sich immer wieder Lücken auf, sodass der NHC zu einfachen Wurfchancen kam. Immerhin die 2minütige Unterzahl konnten wir ohne Gegentor durchstehen.

So muss man am Ende zugeben, dass das Spiel und die 2 Punkte hochverdient an die Mädles vom NHC geht.

Fazit zum Spiel: Wir haben an diesem Spieltag eine sehr schwache Leistung gezeigt, die eindeutig unter unserem Anspruch liegt. Mit dem Wissen, dass wir das deutlich besser können, müssen wir bis zum nächsten Spiel weiter daran arbeiten, diese Leistung auch abrufen zu können.

Es spielten: Melissa Rum (Tor), Anna-Lena Steimle (Tor), Daniela Giesen, Nadine Johann (5), Hannah Stume, Christina Zwick (1), Irina Büchsenschütz (1), Sabrina Schlitt, Lena Voss (1), Saskia Stuhrmann, Janine Nahrgang, Alexandre Dicks (1),

11.11.2017
F3 vs. LTV Wuppertal 2 - 10:15 (4:10)

Kampfgeist wieder entflammt

Zu Beginn der sogenannten „5. Jahreszeit" begrüßten wir am Abend des 11.11.2017 die zweite Damenmannschaft des LTV Wuppertal. Mit 10 Spielerinnen und einer entsprechend dünn besiedelten Bank stellten wir uns entschlossen unserem Gegner in der Sporthalle am Kothen.

Das erste Tor wurde durch die Mädels des LTV geworfen. In den ersten sechs Minuten erhielten wir bereits eine Zeitstrafe, woraus ein 7-Meter resultierte und die Gegner ein 0:2 erzielen konnten. Unsere Deckung stand gut, sodass wir die Unterzahl ohne ein Gegentor bewältigten. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit gelang uns ein ausgeglichenes Spiel (2:3). Danach konnten die Gegner ihren Vorsprung jedoch erweitern, was vor allem an der magischen Anziehungskraft der aluminiumhaltigen Torumrandung lag, die wir leider immer wieder trafen. Am Ende der ersten Halbzeit gingen wir mit einem Defizit von 6 Toren in die Pause (4:10).

Für die zweite Halbzeit hatten wir uns fest vorgenommen, den Abstand zu verkürzen. Um den drei anwesenden Rückraumspielerinnen eine Auszeit zu ermöglichen, mussten wir unkonventionelle Wege gehen und den Angriff entsprechend umstellen. In der 46. Minute vergrößerte der LTV den Abstand auf 7 Tore (7:14) Indem konsequenter auf die Lücken gestoßen wurde, uns ein gutes Zusammenspiel mit dem Kreis gelang und unsere Mädels im Tor noch mal alles gaben, holten wir allmählich auf.

Die zweite Halbzeit siegten wir mit einem Tor, verloren jedoch das Spiel mit einem Endergebnis von (10:15). Den Kampfgeist aus dem Spiel wollen wir aufrecht erhalten und mit Zuversicht den zukünftigen Gegnern entgegentreten.

Nie ohne mein Team!

Es spielten: Jessica Schönenberg (TW), Anna-Lena Steimle (TW), Joana Brochhagen, Mareen Fecke (1), Nadine Johan (3), Hannah Stumpe, Christina Zwick (2), Janine Nahrgang, Lena Voss (3), Saskia Stuhrmann (1)

15.10.2017
F3 vs. ASV Mettmann - 15:24 (7:14)

An einem sommerlichen Sonntag Mittag trafen wir uns in der Sporthalle Herrenhauserstraße zu unserem Auswärtsspiel gegen den ASV Mettmann.

Mit einer Parade von Anna-Lena gefolgt von einem Tor durch Alex kamen wir gut ins Spiel. Der ASV konnte zwar direkt nachziehen doch bis zur 6. Minute fielen auf beiden Seite zwar weitere Tore, jedoch behielten wir die Führung. Dann kamen wir leider ein bisschen aus dem Tritt, verloren im Angriff Bälle oder machten Fehler in der Abwehr. In der letzten Minute der ersten Halbzeit verletzte sich Alex leider bei einem unglücklichen Sturz am Hinterkopf, sodass wir in der zweiten Halbzeit auf sie verzichten mussten. Wir gingen mit einem Stand von 14:7 in die Pause.

Ricks wies uns besonders auf die großen Lücken im Angriff hin, die durch das Herausnehmen der Mitte entstanden waren. Er motivierte uns diese zu nutzen, denn das Spiel war zu dem Zeitpunkt noch nicht entschieden.

Motiviert gingen wir in die zweite Halbzeit und konnten uns dort auf bis zu drei Tore herankämpfen. Genau wie in der ersten Halbzeit konnten wir auch hier durch die 5-1 Abwehr den Gegner verwirren und den ein oder anderen Ball herausfischen. Leider landeten in den beiden Halbzeiten zu viele Bälle an der Latte oder neben dem Tor, so dass uns am Ende die nötigen Tore fehlten.Insgesamt war das Spiel in dieser Halbzeit ausgeglichener, es fielen 10:8 Tore und das Spiel endete mit 24:15.

Zitat Ricks „Das Ergebnis spiegelt nicht die Leistung des Spiels wieder".

In unserem nächsten Spiel am 11.11. gegen LTV sollten wir möglichst versuchen an unsere Leistungen der zweiten Halbzeit anknüpfen und bis dahin im Training an unseren Fehlern arbeiten. Ein besonderer Dank geht an Fanny aus der zweiten, die uns heute am Kreis ausgeholfen hat!!

Es spielten: Melissa Rum (TW), Anna-Lena Steimle (TW), Joana Brochhagen (2), Irina Büchsenschütz (6), Alexandra Dicks (1), Mareen Fecke, Daniela Giesen (2), Nadine Johann (3), Fanny Meyer, Sabrina Schlitt, Jessica Schönenberg, Christina Zwick (1)